Назад
Ореховые сигаретки
На Рождество у меня почему-то появилась ностальгия, и я решила испечь "хорошо забытое старое". Думаю, многим из вас знакома эта выпечка. Сигаретки быстро готовятся и просто тают во рту.

Ингредиенты

  • 200 г размягченного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны
  • пакетик разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст. очищенных орехов
  • 1 ст. сахара
  • белок одного яйца
  • сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления

  • Для начинки размолоть орехи в чоппере так, чтобы на выходе у вас получился один стакан молотых орехов. Смешать в миске стакан орехов и стакан сахара, хорошо перемешать. Добавить немного взбитый яичный белок, пакетик ванильного сахара и опять все хорошенечко вымесить.
  • Для теста размягченное масло и муку вымесить, вбить туда одно яйцо, добавить сметану, разрыхлитель и один пакетик ванильного сахара. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто будет слишком липучим, добавьте немного муки. Далее работать с тестом, постоянно обваливая руки в муке.
  • Разделить тесто на 4 части, затем каждую раскатать в тонкий круг. Каждый круг надо разделить (разрезать ножом) на 8 частей-секторов. Получится всего 32 треугольника с полукруглым основанием и острой вершиной.
  • Кладем примерно чайную ложку начинки близко к основанию треугольника и затем заворачиваем его от основания к вершине. Получится сигаретка.
  • Уложите сигаретки на противень (проложите его заранее бумагой для выпечки) и выпекайте при 180 градусах С до готовности. Готовые сигаретки немного порозовеют.
  • Достаем сигаретки на решетку, когда они остынут, присыпаем пудрой.
QR Code linking back to recipe