Назад
Ореховый пай
Тонкое хрустящее песочное тесто и карамельно-ореховая начинка.

Ингредиенты

Тесто

  • 1.75 стакана муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 яйцо

Начинка

  • 2 стакана нарезанных орехов
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления

  • Смешать вместе все ингредиенты для теста, кроме масла и яйца. Нарезать холодное масло кубиками, добавить к сухой смеси и порубить в комбайне или вручную. Влить яйцо и быстро замесить тесто.
  • Низкую форму для пая 26-27 см в диаметре смазать маслом, посыпать слегка мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, прижать тесто к форме и обрезать лишнее. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник.
  • Смещать вместе орехи, сливки и сахар. Нагреть на маленьком огне при постоянном помешивании. Как только сливки начнут закипать - снять с огня, не допуская кипения. Вылить начинку на тесто.
  • Печь при 200 °С около 20-25 минут.

Заметки к рецепту

Пай получается вкусный, но довольно сладкий - сладкоежки были в восторге. Думаю, можно уменьшить количество сахара до 0.75 стакана.
Источник: на основе рецепта из программы "Мастер Шеф - дети"
QR Code linking back to recipe