Назад
Ореховый пай
Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный. Секрет в использовании сгущенного молока.

Ингредиенты

Тесто

  • 1.5 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.25 ч. л. соли
  • 125 г очень холодного сливочного масла, нарезать на кубики
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара

Начинка

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст. смеси любых орехов
  • 0.25 ст. сливок
  • 2 яйца
  • 0.25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванили

Способ приготовления

  • Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки в режиме пульс. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до момента образования теста. При необходимости добавить немного холодной воды.
  • Смазать форму для пая 26-28 см диаметром (у меня была 27 см) сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, прижать к бортикам, обрезать излишки, хорошо наколоть тесто вилкой и поставить на 30 минут в морозилку.
  • Нагреть духовку до 180 ℃. Поставить форму в духовку и выпекать основу пая 15 минут, пока она не не станет бледно-золотистого цвета. Дать ей немного остыть.
  • Для начинки крупно нарезать орехи (я миндаль не резала вообще, а грецкие орехи нарезала четвертинками) и подсушить их в духовке. Смешать вместе все ингредиенты для начинки, кроме орехов. В конце добавить орехи. Выложить начинку на основу и печь еще около 25 минут.

Заметки к рецепту

Источник: "Шешет - ваш помошник на кухне" Карин Горен
QR Code linking back to recipe