Назад
Осенняя шарлотка
Вкусный пирог с осенним ароматом.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ст. растительного масла
  • 130 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка

  • 3 яблока, очистить и нарезать кубиками
  • горсть изюма
  • горсть кураги, нарезать
  • горсть облепихи
  • 1 ст. л. сахара
  • немного ванили
  • молотая корица
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления

  • Яблоки, курагу, облепиху и изюм поместить в сотейник, присыпать сахаром и корицей и припустить на небольшом огне до появления приятного запаха. Снять с огня, добавить ваниль и мед, перемешать и остудить.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Муку просеять с разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло.
  • Соединить муку и яичную смесь, перемешать только до исчезновения сухой муки.
  • Добавить фруктовую начинку и перемешать.
  • Выложить тесто в форму и разровнять. Печь около 30 минут или до готовности.
  • Остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.
QR Code linking back to recipe