Назад
Паста с грибным соусом
Быстрый соус из подручных продуктов.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 300 г шампиньонов, нарезать
  • пучок зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 125 мл воды или бульона
  • 125 мл молока
  • 120 г мягкого плавленого сыра, нарезать
  • 2 ч. л. крахмала
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Нагреть растительное масло и обжарить грибы на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость.
  • Влить воду или бульон, молоко, добавить зеленый лук и плавленый сыр, хорошо размешать до полного растворения сыра.
  • Добавить чеснок, соль и молотый перец, потушить еще минуту-две.
  • Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды, чтобы не было комочков, и влить в соус. Еще раз размешать и через минуту снять с плиты.
  • Пасту отварить аль денте, откинуть на дуршлаг, затем смешать с соусом.
  • Подавать, по желанию посыпав тертым сыром.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Грибы можно брать замороженные, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
QR Code linking back to recipe