Назад
Печать
Изображение рецепта
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Вкусный соус.
Ингредиенты
500
г
длинной пасты
(тальятелле, лингвини или спагетти)
2
ст. л.
растительного масла
25
г
сливочного масла
4
цуккини или 2 средних кабачка,
нарезать кружками толщиной 4 мм
1.5
ст.
жирных сливок
тертая цедра одного лимона
2
ст. л.
лимонного сока
соль, молотый черный перец
Способ приготовления
В сковороде нагреть растительное и сливочное масло и обжарить цуккини с двух сторон до золотистой корочки, можно в несколько приемов.
Соединить в сковороде все цуккини, сливки, цедру и лимонный сок, посолить, поперчить и довести до кипения.
Тушить около 2 минут, соус должен немного загустеть. Накрыть соус крышкой, чтобы он оставался теплым.
Отварить пасту до готовности, слить жидкость и смешать с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
Подавать пасту с соусом.
Заметки к рецепту
Источник: сборник рецептов фирмы Тнува к празднику Шавуот, 2010 г.