Назад
Паста с соусом из сливок, цуккини и лимона
Вкусный соус.

Ингредиенты

  • 500 г длинной пасты (тальятелле, лингвини или спагетти)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 4 цуккини или 2 средних кабачка, нарезать кружками толщиной 4 мм
  • 1.5 ст. жирных сливок
  • тертая цедра одного лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • В сковороде нагреть растительное и сливочное масло и обжарить цуккини с двух сторон до золотистой корочки, можно в несколько приемов.
  • Соединить в сковороде все цуккини, сливки, цедру и лимонный сок, посолить, поперчить и довести до кипения.
  • Тушить около 2 минут, соус должен немного загустеть. Накрыть соус крышкой, чтобы он оставался теплым.
  • Отварить пасту до готовности, слить жидкость и смешать с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
  • Подавать пасту с соусом.

Заметки к рецепту

Источник: сборник рецептов фирмы Тнува к празднику Шавуот, 2010 г.
QR Code linking back to recipe