Получается великолепный соус, который вполне можно использовать как базовый для достаточно большого количества блюд. Я сделала сразу двойную порцию и не пожалела. А уж придумать продукты доступнее, по-моему, просто невозможно. Рецепт журнала "Гастроном" (октябрь 2008 г.)
- 1 средний пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 80 мл рафинированного растительного масла
- соль и молотый черный перец
У укропа удалить грубые стебли, зелень измельчить и поместить в блендер. Добавить чеснок, цедру и лимонный сок. Размолоть в пюре.
Добавить сметану и лимонный сок, перемешать. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой масло, приправить солью и перцем.
Подавать к картофелю, отварной рыбе, а так же к ухе и грибному супу.