Назад
Пирог со шпинатом
Сочная начинка и хрустящее тесто.

Ингредиенты

  • 300 г качественного слоеного теста, тонко раскатать
  • 400 г свежего или замороженного шпината
  • половина пучка зеленого лука, измельчить
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
  • 2 яйца
  • 100 г феты, раскрошить или натереть
  • 100 г сыра хемед или моцареллы, натереть
  • 60 г сметаны
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Разморозить шпинат, хорошо отжать от лишней жидкости. Если используете свежий, то его надо ошпарить кипятком, хорошо отжать и нарезать.
  • Яйца слегка взбить, отложить немного для смазывания пирога, остальное смешать со сметаной.
  • Смешать вместе шпинат, яично-сметанную смесь, зеленый лук, чеснок и оба сыра. Поперчить и, если фета не очень соленая, посолить.
  • Разрезать тесто на две части, одна чуть больше другой. Распределить большую часть по форме 20х20 см, прикрыв дно и стенки. Выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, проколоть верх в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.
  • Печь в заранее нагретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, около 35-40 минут.
QR Code linking back to recipe