Назад
Пирожки из творожного теста
Пирожки из ложного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • 500 г однородного творога (кварк)
  • 3 яйца
  • 1 ст. подсолнечного мала
  • 1 ст. сахара
  • 3 пакетика разрыхлителя по 13 г
  • 1 пакетик ванилина
  • 650-700 г муки или больше

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином, соединить с творогом, растительным маслом и, постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить некрутое тесто. Если тесто окажется слишком мягким, то взять больше муки. Прилипать к рукам не должно, так как в тесте есть масло. Слишком интенсивно месить не надо, только до равномерного распределения ингредиентов.
  • Оставить тесто постоять на 2 часа при комнатной температуре.
  • Затем раскатать и разделать на пирожки, как обычно.
  • Начинка подойдет любая. Я в основном использую готовую маковую. Также можно сделать из припущенных с сахаром на масле очищенных яблок или, например, морковную с изюмом и мармеладом.
  • Пирожки выложить на застеленный противень и выпекать при 180° C примерно 20 минут или до золотистого цвета. Когда пирожки уже почти готовы, то смазать их сверху разболтанным желтком, это придаст красивый цвет.
QR Code linking back to recipe