Назад
Пирожки с виноградом
Пирожки из рубленого теста со свежим виноградом.

Ингредиенты

Тесто

  • 200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 340 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 5-7 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 350 г винограда без косточек, разрезать пополам
  • 70 г миндаля, мелко порубить
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. смеси молотой корицы, кардамона и мускатного ореха по желанию
  • 1 яйцо или крепкая заварка для смазывания

Способ приготовления

  • Муку, сливочное масло, соль и сахар быстро порубить в крупку. Добавить уксус. Постепенно добавляя воду, увлажнить крупку, чтобы тесто собралось в ком.
  • Завернуть его в пленку, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь или как минимум на час.
  • Смешать виноград с миндалем, пряностями и лимонным соком. Дать постоять около 30 минут.
  • Духовку разогреть до 190 °С.
  • Готовое тесто разделить на приблизительно 20 одинаковых частей и раскатать каждую в круг. На одну половину каждого круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипать. Все пирожки выложить на промасленный или застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом или заваркой и выпекать минут 20.
  • Дать слегка остыть на решетке и подавать теплыми.
QR Code linking back to recipe