Назад
Пицца Рустика
Вопреки названию, это скорее закрытая запеканка из песочного теста с пикантной творожно-сырной начинкой.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соли
  • 125 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
  • 2 яйца

— Начинка —

  • 250 г рикотты или творога
  • 0.5 стакана сливок
  • 4 яйца
  • 0.25 стакана тертого пармезана или кашкаваля
  • 0.5 стакана моцареллы или другого плавящегося сыра
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто удобнее замешивать в блендере, но можно и вручную. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить масло и растереть в мелкую крошку. После этого влить яйца и быстро замесить тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на час.
  • Для приготовления начинки смешать творог со сливками, добавить яйца приблизительно столовую ложку взболтанных яиц отложить для смазывания верха), хорошо размешать. В конце добавить два вида сыра, петрушку, соль и перец.
  • Нагреть духовку до 175 °С.
  • Разделить тесто на две части в соотношении 2:1. Большую часть раскатать в круг немного больше диаметра вашей формы (чтобы сделать бортики). Выложить тесто в форму и распределить по дну и стенкам.
  • Выложить на тесто начинку и закрыть ее оставшимся тестом. Хорошо закрепить края, смазать верх отложенным яйцом.
  • Печь около 40-50 минут. Подавать теплой.
  • Источник: журнал "Лаиша"
QR Code linking back to recipe