Назад
Плов из баранины
Достаточно просто.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины
  • 6 шт. крупной моркови нарезать брусками
  • 6 шт. лука нарезать полукольцами
  • 400 г растительного масла
  • 500 г риса
  • 3 целые головки чеснока очистить от верхнего слоя шкурки
  • соль молотый черный перец
  • зира
  • молотый кориандр
  • лавровый лист
  • специи по вкусу (барбарис сладкая паприка, куркума, чабер, шалфей, чили и т. п.)

Способ приготовления

  • В казан налить растительное масло и прогреть, пока не пойдет дымок.
  • Добавить разделанное мясо (я беру бараньи ребра). Обжарить мясо до золотистого цвета.
  • Слой лука положить на мясо, морковь - на лук, посолить, поперчить и добавить половину всех приправ. Добавить 1,5 стакана воды и томить под крышкой минут 5-10. Не перемешивать!
  • Засыпать рис (лучше длиннозерный), добавить вторую половину приправ и залить все водой так, чтобы вода была на два пальца над рисом. Крышкой не накрывать, держать казан на среднем огне, пока вода не начнет испаряться и впитываться в рис.
  • Сделать в рисе 3 ямки - в них поместить 3 целых головки чеснока. Томить 15-20 минут, затем прикрыть крышкой и держать на слабом огне 10 минут. Затем крышку закрыть плотно, огонь выключить и оставить на 1 час.
QR Code linking back to recipe