В казан налить растительное масло и прогреть, пока не пойдет дымок.
Добавить разделанное мясо (я беру бараньи ребра). Обжарить мясо до золотистого цвета.
Слой лука положить на мясо, морковь - на лук, посолить, поперчить и добавить половину всех приправ. Добавить 1,5 стакана воды и томить под крышкой минут 5-10. Не перемешивать!
Засыпать рис (лучше длиннозерный), добавить вторую половину приправ и залить все водой так, чтобы вода была на два пальца над рисом. Крышкой не накрывать, держать казан на среднем огне, пока вода не начнет испаряться и впитываться в рис.
Сделать в рисе 3 ямки - в них поместить 3 целых головки чеснока. Томить 15-20 минут, затем прикрыть крышкой и держать на слабом огне 10 минут. Затем крышку закрыть плотно, огонь выключить и оставить на 1 час.