Назад
Плов по-татарски
Моя мама - татарка, и мы привыкли готовить плов по этому рецепту, нам он очень нравится.

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 1 кг моркови
  • 500 г лука
  • 3 чайные чашки риса
  • 4,5 чайной чашки кипяченой воды
  • 200 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления

  • Мясо помыть и нарезать на куски. Морковь почистить, помыть и нарезать крупными пластинами. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Рис, если надо, перебрать и хорошо промыть.
  • В казан или кастрюлю наливаем масло и хорошо накаляем.
  • Когда над маслом появится дымок, опускаем мясо и обжариваем, часто переворачивая, в течение двух минут. Затем огонь убавляем, закрываем казан крышкой и тушим мясо в течение 15 минут.
  • Добавляем соль, лук и тушим 5-7 минут, затем кладём морковь.Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  • После этого всё хорошо перемешиваем, выкладываем рис и заливаем кипяченой водой (из расчета 1,5 части жидкости на 1 часть риса). Кладём лавровый лист и очищенный чеснок (зубчики чеснока надо проткнуть ножом), солим по вкусу. Мешать больше нельзя! Прикрываем крышкой и даём хорошо закипеть.
  • Когда вода выкипит больше, чем на половину, убавляем огонь до минимального, крышку заворачиваем в чистое полотенце, плотно закрываем казан и томим плов до готовности.
  • Перед подачей чеснок и лавровый лист убрать.
  • К плову принято подавать натёртую на крупной тёрке белую редьку.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe