Рецепт художника Сергея Цигаля.
Сергей Цигаль - московский художник, муж умершей красивой актрисы Любови Полищук. Он из тех мужчин, которые вкусно готовят и рассказывают о еде так, что можно съесть и кашу из топора в их исполнении. Когда-то, очень давно, Цигаль вел кулинарную страничку на российском, вполне себе серьезном информативном журнале. Я выдирала эти странички, а недавно нашла. На этих страничках увлекательнейшие рассказы и всегда один рецепт, к сожалению, написанный сухим, казенным языком. Его я и представляю. Жаль, статью не могу скопировать - я не нашла ее в Интернете - вкуснющий по содержанию текст о "синеньких" и коктебельских методах их приготовления (его семья в родстве или близкой дружбе с Максимилианом Волошиным, Коктебель - его малая родина), но сам рецепт хоть и прост, но выверен по нормам продуктов. И очень вкусно. Просто очень. Попробуйте, не пожалеете.