Назад
Постный кекс
Вкусный и нетрудоемкий кекс для соблюдающих пост.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 неполная ч. ложка соды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любого сока
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. изюма
  • мак распарить
  • лимонная цедра

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Муку просеять с содой.
  • Смешать сахар с соком и растительным маслом.
  • Соединить мучную смесь с жидкими ингредиентами, перемешать только до исчезновения сухих комков. Добавить изюм, распаренный мак и лимонную цедру, перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
  • Выложить в форму и выпекать минут 40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить в форме минут десять, затем переложить на решетку.
QR Code linking back to recipe