Назад
Постный фасолевый суп
Легкий в приготовлении постный суп.

Ингредиенты

  • 1 чашка сухой белой фасоли
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • половина луковицы
  • тимьян
  • соль перец
  • 3-4 ст. л рубленых томатов (свежих или из банки)
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  • Фасоль замочить в воде на несколько часов или на ночь.
  • Поставить вариться на средний огонь. Как только вода закипит, воду слить, фасоль промыть.
  • Залить свежей водой и поставить вариться примерно на час, до полуготовности
  • Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до приятного запаха. Добавить соль, перец, тимьян и томаты.
  • Когда фасоль уже почти готова (воды должно оставаться где-то на палец выше фасоли), добавить лавровый лист, зажарку и толкушкой или вилкой немного размять фасоль. Варить еще минут 10-15.
  • Подавать с чесночными гренками.

Заметки к рецепту

Я овощи не пассеровала, а просто мелко нарезала и добавила прямо в суп, получилось вкусно и без масла.
QR Code linking back to recipe