Фасоль замочить в воде на несколько часов или на ночь.
Поставить вариться на средний огонь. Как только вода закипит, воду слить, фасоль промыть.
Залить свежей водой и поставить вариться примерно на час, до полуготовности
Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до приятного запаха. Добавить соль, перец, тимьян и томаты.
Когда фасоль уже почти готова (воды должно оставаться где-то на палец выше фасоли), добавить лавровый лист, зажарку и толкушкой или вилкой немного размять фасоль. Варить еще минут 10-15.
Подавать с чесночными гренками.
Заметки к рецепту
Я овощи не пассеровала, а просто мелко нарезала и добавила прямо в суп, получилось вкусно и без масла.