Назад
Похлебка с мидиями и кукурузой
Густой сытный суп, мидии и кукуруза очень здорово сочетаются. Быстро готовится!

Ингредиенты

  • 400 г сладкой кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)
  • 1 упаковка (450-500 г) мидий
  • 500-600 г картофеля, нарезать кубиками 2х2 см
  • 450 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок любой жирности
  • 450 мл молока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зеленый лук или петрушка для подачи, измельчить

Способ приготовления

  • Возьмите средних размеров кастрюлю. Супа у нас не очень много, порций на 8. В кастрюлю вливаете бульон, доводите до кипения.
  • Кладете кубики картофеля, уменьшаете огонь и ждете 10 минут, не больше! Картофель не должен быть полностью готов.
  • Половину (300 г) картофеля достаете шумовкой и забрасываете в блендер. Туда же добавляете сливки. Взбиваете эту смесь и возвращаете ее обратно в кастрюлю.
  • Тут же доливаете молоко. Засыпаете зерна кукурузы, добавляете соль и перец, закрываете кастрюлю крышкой. На среднем огне доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите 10 минут.
  • Затем добавляете мидии и варите еще 5 минут, часто помешивая.
  • Все! Украшайте и подавайте на стол.

Заметки к рецепту

Будьте аккуратны с солью, некоторые мидии бывают подсоленными.
QR Code linking back to recipe