Назад
Простая кабачковая запеканка
Очень легкая в приготовлении нежная запеканка.

Ингредиенты

  • около 1.5 кг кабачков (5 шт.)
  • 3 луковицы
  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. овощного или грибного супового порошка
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Кабачки и лук натереть на мелкой терке или в процессоре. Отжать от лишней жидкости.
  • Добавить остальные продукты и перемешать.
  • Смазать круглую форму 26 см диаметром или прямоугольную 20х30 см сливочным маслом, присыпать мукой и вылить в нее смесь.
  • Печь при 180 °С до золотистого цвета, около 40-50 минут.
QR Code linking back to recipe