Назад
Простой суп из помидоров
Очень вкусный суп по рецепту Джейми Оливера.
4 порции

Ингредиенты

  • 25 зрелых некрупных помидоров
  • 1 крупно нарезанная средняя луковица
  • 12 очищенных долек чеснока
  • 1,5 л овощного бульона
  • морская соль
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • половинка огурца, очистить и мелко нарезать
  • свежие листья базилика по желанию

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 ℃. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена с помощью чайной ложки. Положите их в глубокую форму (такую, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту). Добавьте лук и чеснок, хорошенько посолите и поперчите, а затем щедро добавьте оливкового масла.
  • Поставьте овощи в духовку и запекайте их 30 минут до того момента, пока лук не станет золотистым, а помидоры слегка не покоричневеют.
  • Выньте форму из духовки и поставьте ее на плиту, включив средний огонь. Добавьте немного бульона и помешивайте 2-3 минуты, затем влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
  • Снимите с огня и оставьте слегка остудиться, а затем измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежим базиликом и добавьте еще немного оливкового масла. Можете подавать суп холодным, добавив нарезанные огурцы.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Овощного бульона дома не было, кубика тоже, поэтому варила бульон из овощей, бывших в наличии, в то время, пока запекались помидоры.
Рецепт рассчитан на 4 порции, но даже половинная порция оказалась достаточно большой.
Базилик я добавила сухой, когда суп закипал.
Теплым этот суп мне понравился больше.
QR Code linking back to recipe