Назад
Пшенная каша "Одуванчик"
Вкусная и ароматная каша. Может быть и гарниром.

Ингредиенты

  • 1 ст. пшена
  • 1 шт. репчатого лука, нарезать кубиками
  • 1 шт. картофеля, натереть на мелкой терке
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо, взбить
  • 25 г растительного масла
  • 3 стакана воды

Способ приготовления

  • Пшено ошпарить кипятком и тщательно промыть, чтобы крупа не горчила.
  • В кастрюлю влить 3 стакана воды, довести до кипения, всыпать промытую крупу. Добавить туда же лук, картофель, соль, масло и взбитое яйцо. Тщательно перемешать и дать повариться 5 минут. Затем убрать в духовку томиться до готовности.
  • У меня кастрюлька чугунная, поэтому я в духовку не ставлю, а просто выключаю плиту, каша сама под крышкой доходит.

Заметки к рецепту

Рецепт вычитала лет 10 назад в кулинарной газете "Скатерть-самобранка".
QR Code linking back to recipe