Назад
Пышки
Горячие пышки подаются к чаю с вареньем, медом или сыром.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 650 г муки
  • ч. л. соды
  • 6 ч. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

  • В миске смешать кефир, яйцо и сахарный песок (взбивать не надо).
  • В полученную смесь положить соду, затем небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить некрутое, мягкое и нелипкое тесто.
  • Доску и скалку немного присыпать мукой.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и нарезать ножом на ромбы. Каждый ромб наколоть 2-3 раза вилкой.
  • Так как теста довольно много, лучше его разделить на 2-3 части, так будет удобнее раскатывать.
  • В сковороду налить растительное масло и разогреть. Масла должно быть столько, чтобы пышки в нем плавали, около 1-1,5 см в высоту.
  • Поэтапно обжаривать пышки на среднем огне с каждой стороны примерно по минуте до румяности. Выкладывать готовые пышки на бумажное полотенце.
  • Подавать горячими.
QR Code linking back to recipe