Назад
Пьяный бисквит
Почему пьяный? Потому что с добавлением алкоголя – ликера «Адвокат» и коньяка. На вкус алкоголь не чувствуется, но придает бисквиту влажность и тонкий аромат.

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада
  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. коньяка
  • 150 г пшеничной муки
  • 120 г крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • сок половины лимона
  • 5 ст. л. ликера «Адвокат»

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • На небольшом огне растопить шоколад с молоком, перемешать и полностью остудить. Влить коньяк и тщательно размешать.
  • В миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Взбить сливочное масло со 100 г (двумя третями от общего количества) сахара добела. По одному добавить желтки, продолжая взбивать после каждого, и лимонный сок.
  • Отдельно взбить белки в крутую пену; продолжая взбивать, постепенно добавить к ним оставшийся сахар. Разделить взбитые белки на две равные части.
  • Добавить к масляной массе мучную смесь и половину белков в три приема, начиная и заканчивая мукой. Осторожно перемешать, только до исчезновения сухих комков.
  • Отделить от полученного светлого теста одну треть и переложить в отдельную посуду. Добавить предварительно приготовленный шоколад с алкоголем, оставшуюся половину белков, затем ликер «Адвокат». Осторожно перемешать.
  • Заполнить форму светлым тестом, поверх него выложить ложкой тесто с шоколадом. Выпекать примерно 50 минут; когда бисквит хорошо подойдет, увеличить температуру до 175-180 °С и выпекать до готовности.
    Пьяный бисквит
QR Code linking back to recipe