Вкусный гарнир, альтернатива картофельному пюре.
- 1 кочан цветной капусты разделить на соцветия
- 2 зубчика чеснока
- ¼ чашки йогурта кефира, сливок или крем-фреш
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль перец
- шнитт-лук или любая зелень мелко нарезать
Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсоленной воде до размягчения, 10-15 минут.
Положить капусту в комбайн/процессор и пропульсировать несколько раз. Добавить йогурт, сливочное масло, соль и перец. Сделать гладкое пюре (при необходимости добавить больше йогурта).
Подавать пюре горячим, полив оливковым маслом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
По желанию в пюре можно добавить пармезан и щепотку свеженатёртого мускатного ореха.