Назад
Пюре из цветной капусты
Вкусный гарнир, альтернатива картофельному пюре.
4 порции

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты разделить на соцветия
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки йогурта кефира, сливок или крем-фреш
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль перец
  • шнитт-лук или любая зелень мелко нарезать

Способ приготовления

  • Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсоленной воде до размягчения, 10-15 минут.
  • Положить капусту в комбайн/процессор и пропульсировать несколько раз. Добавить йогурт, сливочное масло, соль и перец. Сделать гладкое пюре (при необходимости добавить больше йогурта).
  • Подавать пюре горячим, полив оливковым маслом и посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита.

Заметки к рецепту

По желанию в пюре можно добавить пармезан и щепотку свеженатёртого мускатного ореха.
QR Code linking back to recipe