Назад
Рагу из говядины с овощами
Вариация на тему говядины по-бургундски. У меня в планах на ужин была говядина, у мужа - бутылка бургундского. К вину мы и придумали это блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины нарезать кубиками
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • 100 г бекона, мелко нарезать
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 2-3 небольших моркови, крупно нарезать
  • ½ красного болгарского перца, нарезать кубиками
  • ½ желтого болгарского перца, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл портвейна
  • 100 мл мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего розмарина или 1/2 ч. ложки сухого
  • 300 г свежих грибов, нарезать пластинками
  • 200 г жемчужного лука
  • 35 мл коньяка

Способ приготовления

  • Предварительно разогреть духовку до 190 °С (370 °F).
  • Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец обвалять в смеси муки с солью и перцем.
  • Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон, бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Если в сковородке осталось слишком много жира, то его слить, оставив примерно 2 столовые ложки. Обжарить на беконном жиру мясо до корочки.
  • Переложить мясо в жаропрочную форму, сверху выложить бекон.
  • В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, болгарский перец и морковь минут 5, только так, чтобы начали издавать приятный запах.
  • В конце добавить чеснок и прожарить всё около минуты.
  • Добавить томатную пасту и тоже обжарить одну минуту.
  • Залить вином, прокипятить минуту, добавить бульон, розмарин и лавровый лист. Довести до кипения.
  • Выложить соус в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1.5-2 часа.
  • Грибы обжарить вместе с жемчужным луком. Добавить к мясу вместе с коньяком и всё протушить еще около получаса, можно чуть меньше. Перед подачей при необходимости добавить соль и молотый перец.
  • Подавать с отварным рисом, картофелем, посыпав петрушкой.
    Рагу из говядины с овощами
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe