Варим бульон из свинины в 4,5-литровой кастрюле. У меня он варится на медленном огне под неплотно закрытой крышкой около 2 часов.
В отдельной кастрюльке (в которой варите каши) варим перловую крупу. Крупа варится отдельно для того, чтобы готовый суп остался прозрачным и не помутнел. Кладем крупу в кастрюльку, заливаем её небольшим количеством воды и варим на очень медленном огне, добавляя воды по мере надобности. Этот процесс займёт примерно час, после чего я откидываю перловку в дуршлаг, промываю её и оставляю на время в покое.
После того, как бульон сварился, вынимаем мясо из бульона и кладем в кастрюлю целую луковицу и нарезанные солёные огурцы (если нет солёных, можно обойтись и маринованными).
Мясо из бульона отделяем от костей, режем на порционные куски и отправляем обратно в кастрюлю.
Через 15-20 минут после огурцов добавляем нарезанный на кубики картофель. С этого момента кастрюлю уже не закрываем и следим за тем, чтобы в кастрюле было медленное кипение. Суп солим (очень осторожно, так как потом мы ещё будем добавлять огуречный рассол), добавляем лавровый лист, перец горошком.
Тем временем обжариваем в растительном масле нарезанную на полукруги морковь.
Когда картошка в супе уже почти готова, отправляем в кастрюлю зажарку и сваренную и промытую перловку.
Через 5-10 минут вливаем в суп прокипячённый огуречный рассол, пробуем и при необходимости добавляем соль. Доводим суп до слабого кипения и выключаем огонь.
Убираем из супа луковицу, добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа и закрываем кастрюлю крышкой. Даём супчику немного настояться и подаём к столу.
Приятного аппетита!