Назад
Ржаные горбушки на закваске
Сделала я горбушки на закваске, вот что получилось.

Ингредиенты

  • 300 мл теплой воды
  • 220 г закваски
  • 1-2 ч. л. темной патоки
  • 340 г ржаной муки крупного помола (цельнозерновой или обойной)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. тмина

Способ приготовления

  • Смешать в миске закваску с водой и патокой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце добавить соль и пряности.
  • Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подойти в течение 2.5 часов. В середине произвести одно складывание любым способом. Готовое тесто слегка увеличится в размере и будет покрыто пузырьками воздуха.
  • Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 2 см. Разрезать на прямоугольники или круги произвольного диаметра. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть лепешки плёнкой или полотенцем, оставить подходить ещё на час-полтора.
  • Разогреть духовку до 250 °С.
  • Выпекать горбушки примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки, остудить на решётке.
QR Code linking back to recipe