Назад
Ржаные лепешки с луком
Вкусные и быстрые лепешки: не нужно ждать, пока тесто подойдет. Лук особо не чувствуется, только намек.

Ингредиенты

  • 150 г ржаной муки
  • 120 г пшеничной муки
  • 30 г свежих или 10 г сухих активных дрожжей
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 120 мл горячей воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 большая луковицa, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку

Способ приготовления

  • Перемешать оба вида муки.
  • В стакане смешать воду, масло и соль. Добавить дрожжи. Получившуюся смесь вылить в муку и перемешать. Дать тесту постоять 10 минут.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него лук (вместе с соком). Вымесить тесто, нарезать на круги, которые раскатать в лепешки. Центр вдавить и наколоть вилкой.
  • Выпекать в духовке около 20 минут до чуть коричневатой корочки.

Заметки к рецепту

Вначале тесто у меня получилось суховатым, даже очень: не хотело собираться в комок. Но так как лук я измельчила в блендере, он дал много сока, и после его добавления тесто стало каким надо.
Видела похожий рецепт по продуктам; там предлагалось дать тесту подойти около двух часов, затем еще выстаивать лепешки около 30 минут. Думаю, они получились бы более воздушными. Но я предпочитаю плотные лепешки.
QR Code linking back to recipe