Распространённое сочетание. Рассыпчатый рис, сочная курочка, кисло-сладкий ананас. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- 250 г риса
- 400-500 г куриного филе нарезать кубиками
- 300 г консервированных ананасов нарезать кубиками
- 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
- соль черный молотый перец
Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Время варки будет зависеть от сорта риса.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить филе и на большом огне обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности, около 8-10 минут. Посолить.
Добавить ананасы и готовить ещё 5 минут, периодически перемешивая.
Добавить готовый рис и перемешать.
Приятного аппетита!
В блюдо можно добавить обжаренные шампиньоны или вешенки, они придадут совершенно новый вкус.
Поскольку рис и курица готовятся практически одновременно, на весь процесс приготовления уходит 30-35 минут, а получается и гарнир, и мясо в одном блюде.
Я предпочитаю готовить с круглозерным рисом, он более клейкий, но мне кажется более вкусным.