Назад
Рис с миндалем и изюмом
Прекрасный праздничный гарнир.

Ингредиенты

  • 2 стакана длиннозернистого риса
  • 4 стакана кипятка
  • 0.5 ст. л. соли
  • 7-8 ст. л. растительного масла
  • 3 луковицы мелко нарезать
  • 100 г изюма
  • 100 г миндаля готовых лепестков или цельного, пропульсированного в комбайне или чоппере
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. молотого душистого перца

Способ приготовления

  • Обжарить рис в 3-4 ст. л. растительного масла. Переложить в посуду для микроволновки и залить кипятком. Поставить на 12 минут при полной мощности, не накрывая крышкой.
  • Перемешать вилкой, накрыть крышкой и варить в микроволновке еще 3 минуты.
  • Можно сварить и на плите, как обычно: залить обжаренный рис водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до впитывания всей жидкости.
  • Поджарить до золотистого цвета лук, на это уйдет еще 2 ст. л. масла. Лук смешать с горячим рисом.
  • В оставшемся масле обжарить миндаль с изюмом и смешать с рисом. Добавить соль, оба вида перца, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте (я оставляю в выключенной микроволновке еще на 20-30 минут).
QR Code linking back to recipe