Назад
Рис с помидорами и морковью
Одно из моих самых любимых блюд. Казалось бы, совсем просто, но очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 1 помидор мелко нарезать
  • 1 морковь натереть на терке
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Рис залить двумя стаканами воды (если коричневый или дикий - то двумя с половиной), посолить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания воды. Готовый рис снять с огня и дать постоять минут 5-10.
  • Разогреть растительное масло и поджарить лук 2-3 минуты. Добавить морковь, жарить еще несколько минут. Добавить помидор и жарить до готовности. Посолить по вкусу.
  • Смешать рис и поджарку.
QR Code linking back to recipe