Назад
Рогалики моей бабушки
Позвонила маме спросить рецепт ругелаха и была очень удивлена его простотой. Единственное, что огорчает - в рецептах моей мамы мука всегда "на глаз или сколько возьмет".

Ингредиенты

  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3 чашки муки плюс на замес
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Масло порубить с мукой (я делала это в комбайне) в мелкую крошку.
  • Добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на три части, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  • Затем каждую часть раскатать тонко в круг и разделить на сегменты.
  • Начинку кладем на широкую часть и сворачиваем в рогалик.
  • Выпекать в разогретой духовке180 С до золотистого цвета.
  • На горячие рогалики просеять сахарную пудру.
  • Начинка может быть любой, у нас дома их делали с мармеладом, сухим вишневым вареньем и грецким орехом.

Заметки к рецепту

Рогалики могут долго храниться... если про них никому не рассказывать.
QR Code linking back to recipe