Назад
Рогалики с сыром
Вкусные рогалики из простого дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • 200 мл. теплой воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 15 г сахара
  • ч. л. соли
  • 400 г муки
  • твердый сыр натереть
  • молоко для смазки

Способ приготовления

  • Дрожжи размешать с водой и сахаром, оставить на 10-15 минут.
  • В большой миске муку смешать с солью, сделать в центре углубление. Влить дрожжи, добавить сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать минут десять до получения гладкого нелипкого теста.
  • Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на на час или до увеличения объема вдвое.
  • Подошедшее тесто обмять и выложить на припорошенную мукой рабочую поверхность. Разделить на 7-8 частей, раскатать в тонкие лепешки, немного присыпать тертым сыром, скрутить рулетиками и слегка придать им форму полумесяцев. Очень плотно скручивать не надо, много сыра в начинку тоже класть не стоит, чтобы тесто не потрескалось и начинка не вытекла.
  • Готовые рогалики выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и дать подойти минут тридцать.
  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Смазать рогалики молоком и посыпать сыром. Выпекать около 10-15 минут.
QR Code linking back to recipe