Назад
Рубленые котлеты из печени
Рецепт Оли-Лайлы. Очень вкусное, оригинальное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Спасибо, Оленька!

Ингредиенты

  • 500-700 г печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

  • Олины слова:
  • Подмороженную куриную печенку нарезать кубиками, луковицу натереть на терке (отжать от сока руками), добавить яйцо, муку, крахмал, пекарский порошок, посолить, поперчить, оставить промариноваться хотя бы на пару часов. Выкладывать ложкой в сковороду с разогретым маслом, обжаривать с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Я использовала не куриную, а свиную печень, и нарезала ее довольно крупно (лучше бы помельче, просто я упустила момент, и печень слишком разморозилась). И луковицу не отжимала, просто нарезала кубиками (не люблю тертый лук). Из специй добавила мускатный орех и сухую аджику.
    Рубленые котлеты из печени
QR Code linking back to recipe