Назад
Рубцы (Flaczki)
Варка рубцов занимает довольно много времени, но оно того стоит – будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • 2 кг говяжьих рубцов, очистить и нарезать тонкими полосками
  • 750 г говядины с костью
  • 2 средние моркови
  • 1 корень петрушки
  • мускатный орех
  • молотая паприка сладкая
  • молотая паприка острая
  • молотый черный перец
  • соль
  • майоран
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

  • Рубцы проварить два раза по 20 минут, каждый раз сливая воду.
  • Из говядины на кости, моркови и корня петрушки сварить крепкий бульон, добавив в него во время варки кубик говяжьего бульона. Готовый бульон процедить. Овощи протереть. Вареное мясо отложить для другого блюда.
  • Рубцы залить сваренным бульоном так, чтобы жидкость их только слегка прикрывала, и поставить вариться на медленный огонь.
  • На сковороде распустить ложку сливочного масла, добавить протертые овощи, обжаривать 5 минут. В конце положить соль, перец и паприку. Добавить зажарку к рубцам и варить все на медленном огне до готовности рубцов (рубцы должны стать мягкими, но не развариться).
  • Посолить и щедро приправить перцем и паприкой. По вкусу добавить майоран и молотый мускатный орех. Рубцы должны быть пикантно-острыми.

Заметки к рецепту

При желании подливу можно загустить смесью муки и жира (ру): распустить столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавить столовую ложку муки, затем развести небольшим количеством бульона и энергично мешать, чтобы не было комков. Добавить к рубцам.
QR Code linking back to recipe