Назад
Рыба в карри с зирой и черным перцем
Рыба тушится в нежном кокосовом молоке, ароматизированном специями карри. Мне понравилось делать карри самостоятельно, а не использовать готовый порошок - блюдо получилось намного ароматнее.
4 порции

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы по 6 унций - 170 г
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • 14 унций ~415 мл куриного бульона
  • ¾ чашки кокосового молока можно обезжиренное
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ ч. л. соли
  • 4 чайных ложки мелко нарезанной петрушки по желанию

----- Карри -----

  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • ¼ ч. л. молотой куркумы
  • ¼ ч. л. молотого красного перца
  • 4 зубчика чеснока мелко порубленного

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты для карри, добавьте половину количества черного перца.
  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Добавьте смешанные ранее специи, нагревайте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и тушите 2 минуты.
  • Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки перца и солью. Положите рыбу в соус и тушите 8 минут или до полной готовности рыбы. По желанию, украсьте петрушкой. Подавайте с рисом.
  • Приятного аппетита!
  • Источник: Cooking Light, October 2005
QR Code linking back to recipe