Назад
Рыба в кисло-сладком соусе по-тайски
Рыба под вкуснейшим соусом.

Ингредиенты

  • ½ ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. рисового или белого уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ маленькой луковицы крупно нарезать
  • ¼ средного красного перца нарезать на кубики в 1 см
  • ½ маленького помидора нарезать на кубики в 1 см
  • ½ маленького свежего огурца нарезать на дольки в 1 см
  • 1 чашка свежего или консервированного ананаса нарезать на кубики в 1 см
  • 2 ст. л. воды
  • ½ ч. л крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • 500 г рыбного филе
  • отварной рис для подачи

Способ приготовления

  • В миске смешайте томатную пасту, 1 ст.л. воды, уксус, лимонный сок, сахар и рыбный соус.
  • Разогрейте масло в воке или в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте приготовленный томатный соус и, помешивая, тушите 1 минуту. Добавьте лук, перец, помидор, огурец и ананас. Тушите еще 1 минуту. Добавьте 2 ст. л. воды и тушите 1 минуту. Все должно "весело" кипеть.
  • Растворите крахмал в 1 ст. л. воды, добавьте в вок и тушите еще 1 минуту или пока соус слегка не загустеет. Снимите соус с огня и накройте, чтобы он не остыл.
  • Обжарьте на грилле или на сковороде рыбу. Выложите рыбу на тарелки и полейте теплым соусом. Подавайте сразу.

Заметки к рецепту

Если сделать соус с большим количеством овощей, то получится отдельное блюдо.
Как видно по фото, овощи я нарезаю крупнее, чем описывается в рецепте.
QR Code linking back to recipe