Назад
Рыба в сливочном соусе с луком-пореем
Даже обычная нежирная рыба получается в этом соусе нежной и вкусной, а уж о благородной, красной рыбе и говорить нечего.

Ингредиенты

  • филе любой рыбы
  • мука
  • лук-порей зеленая часть
  • сливки 30% жирности
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • специи по желанию

Способ приготовления

  • Зеленую часть лука-порея нарезать и спассеровать пару минут в растительном масле. Имейте в виду, что лук-порей очень быстро жарится.
  • Филе любой рыбы (у меня лосось, также вкусно получается судак, горбуша) разрезать на порции. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Уложить в сковородку, раздвинув лук.
  • Через 2-3 минуты перевернуть рыбу и жарить дальше.
  • Через 2-3 минуты залить жирными сливками, посолить, приправить любимыми специями, слегка выпарить.
  • Готовится это блюдо очень быстро, результат получается превосходным.
  • Подавать с картофелем, отварным зеленым горошком, рисом.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe