Нарядная и нежная рыба, фаршированная овощами, с грибным соусом.
- 4 рыбы форель, сибас
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 стебля лука-порея
- 250 г грибов любых
- сливочное масло
- 3 желтка
- 1 белок
- 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
- петрушка, измельчить
- 750 мл сухого белого вина
- 1 ст. л. муки
- 200 г сметаны или сливок
- соль, молотый черный перец
Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей и две трети грибов методом жульен (тонкой соломкой). Припустите овощи в сковороде под закрытой крышкой в небольшом количестве сливочного масла, а грибы - точно так же в отдельной сковороде.
Почистите рыбу. Удалите внутренности через спинной хребет, разрезав вдоль каждой стороны кости, затем удалите спинной хребет, а затем внутренности.
Когда овощи будут готовы, перемешайте содержимое двух сковородок. Добавьте три желтка и один белок, соль и перец. Наполните тушки рыбы, затем положите их в форму для запекания. Посыпьте луком, петрушкой и наполовину залейте вином. Готовьте при 225 °С в течение 15 минут. Сохраняйте рыбу горячей.
Потушите оставшиеся грибы в сливочном масле. Добавьте немного муки, перемешайте и слегка выпарите жидкость. Добавьте сметану или сливки и, непрерывно помешивая, доведите соус до загустения и готовности. Добавьте специи по вкусу.