Назад
Рыба по-савойски
Нарядная и нежная рыба, фаршированная овощами, с грибным соусом.

Ингредиенты

  • 4 рыбы форель, сибас
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 стебля лука-порея
  • 250 г грибов любых
  • сливочное масло
  • 3 желтка
  • 1 белок
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
  • петрушка, измельчить
  • 750 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г сметаны или сливок
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей и две трети грибов методом жульен (тонкой соломкой). Припустите овощи в сковороде под закрытой крышкой в небольшом количестве сливочного масла, а грибы - точно так же в отдельной сковороде.
  • Почистите рыбу. Удалите внутренности через спинной хребет, разрезав вдоль каждой стороны кости, затем удалите спинной хребет, а затем внутренности.
  • Когда овощи будут готовы, перемешайте содержимое двух сковородок. Добавьте три желтка и один белок, соль и перец. Наполните тушки рыбы, затем положите их в форму для запекания. Посыпьте луком, петрушкой и наполовину залейте вином. Готовьте при 225 °С в течение 15 минут. Сохраняйте рыбу горячей.
  • Потушите оставшиеся грибы в сливочном масле. Добавьте немного муки, перемешайте и слегка выпарите жидкость. Добавьте сметану или сливки и, непрерывно помешивая, доведите соус до загустения и готовности. Добавьте специи по вкусу.

Заметки к рецепту

По мотивам рецепта отсюда.
QR Code linking back to recipe