Назад
Рыжий кекс
Кекс на основе морковного сока. Пушистый и оранжевый.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.75 стакана морковного сока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • чайной ложки соли
  • 100 грамм самых мелких шоколадных чипсов или тертого шоколада

Способ приготовления

  • Взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром в течение 5 минут, до густой устойчивой пены. Тонкой струйкой по стенке чашки добавить масло, продолжая взбивать. Точно также добавляем морковный сок. Уменьшаем скорость миксера до минимума, меняем насадку с венчика для взбивания на лопатку-мешалку и добавляем муку, соль и разрыхлитель. Размешиваем минимум времени, всыпаем шоколад и перемешиваем еще раз.
  • Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса, вылить в неё тесто.
  • Печь при 160 ℃ в течение 55 минут.

Заметки к рецепту

Кекс должен был называться "Рыжий, рыжий, конопатый", но шоколад осел на дно. В следующий раз попробую добавить тертый шоколад, а не чипсы.
Автор рекомендует использовать декоративную посыпку для украшения тортов, но я не люблю ее вкус.
Источник: по мотивам рецепта Карин Горен из книги "Сладкие секреты-2".
QR Code linking back to recipe