Назад
Салат Вальдорф
Израильская вариация на тему знаменитого салата. Без него не обходится ни одна свадьба или бар-мицва.

Ингредиенты

  • 3 кислых или кисло-сладких яблока
  • 1 банка (550 г) консервированного ананаса
  • 6-8 стеблей сельдерея
  • 6 ст. л. майонеза (можно увеличить до половины стакана)
  • сок 1-2 лимонов
  • 100 г орехов пекан или грецких
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Очистить яблоки, нарезать соломкой и смешать с соком одного лимона.
  • Кружки ананасов нарезать на сегменты.
  • Стебли сельдерея тонко нарезать.
  • Смешать яблоки, ананасы и сельдерей, добавить майонез, немного соли и черного перца. Попробовать салат и при необходимости добавить еще лимонного сока.
  • Поставить салат минимум на 1 час в холодильник. Перед подачей смешать с орехами.
QR Code linking back to recipe