Назад
Салат из авокадо и апельсинов
Очень свежее и приятное сочетание.

Ингредиенты

  • 250-370 г шпината или любого листового салата
  • 2-3 авокадо, нарезать на тонкие пластинки
  • 2-3 апельсина, очистить ножом от кожуры и альбедо и нарезать тонкими кружками
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
  • 90 г меда
  • 125 г оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченного красного лука или зеленого лука
  • 1,5 ст. л. измельченной мяты

Способ приготовления

  • В отдельной посуде смешать лимонный сок, соль, перец и перемешать до растворения соли. Добавить мед, оливковое масло и снова перемешать. Добавить лук и мяту, еще раз перемешать.
  • Подавать лучше порционно. В каждую тарелку уложить листья салата, на них авокадо и апельсины и сверху полить заправкой.
QR Code linking back to recipe