Очень-очень вкусный салат. Настолько, что не верится, что обычные травы, из которых готовится банальный табуле, в той же самой комбинации могут дать совершенно другой вкус.
- 1 ст. мелко рубленой петрушки
- 1 ст. мелко рубленой кинзы
- 1 ст. мелко рубленой мяты
- ½ ст. мелко рубленых стеблей сельдерея
- 50 г жареных кедровых орешков кешью, грецких, или их смесь
- ¼ ст. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. натуральной тхины (тахини)
Тхина для этого рецепта нужна натуральная, без добавок лимонного сока, специй и т. п. На иврите она называется тхина гольмит.
Рецепт израильского шефа Шауляя Бен- Адерет.