Назад
Салат из батата с соусом из йогурта
Печеный батат придает этому салату насыщенный вкус, а легкий нежирный соус делает его диетическим.

Ингредиенты

  • 1 кг батата или ямса
  • 1 красный болгарский перец мелко нарезать
  • 3 стебля сельдерея мелко нарезать
  • ¼ красного лука нарезать на мелкие кубики
  • 1 острый красный перец по желанию
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • соль молотый черный перец
  • 2 ст. л. прокаленного кунжута
  • 1 ст. л. чернушки (нигеллы) по желанию
  • --- Соус ---
  • 200 мл йогурта
  • сок одного лимона
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Запечь батат при 200 °С до готовности, около 40 минут (время зависит от размера и сорта). Остудить, очистить от шкурки и нарезать средними кубиками.
  • Смешать батат с остальными ингредиентами для салата, оставив немного кунжута для подачи. Если кладете острый перец, то его надо очистить от семян и перепонок и очень мелко нарезать. Сельдерей я предпочитаю чистить картофелечисткой по наружному краю, так он нежнее.
  • Для соуса смешать йогурт с соком лимона, добавить кинзу, посолить и поперчить.
  • Смешать соус с салатом. Перед подачей посыпать оставшимся кунжутом.
  • Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты"
  • Фото: Elpe
QR Code linking back to recipe