Назад
Салат из белой фасоли с тунцом
Как утверждает книга об итальянской кухне, белая фасоль с оливковым маслом - очень популярное сочетание.

Ингредиенты

  • 4 ст. белой фасоли
  • 2 банки консервированного тунца желательно в оливковом масле
  • 1 красная луковица, нарезать
  • оливковое масло хорошего качества
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде, а затем сварить до готовности. Остудить.
  • Пока фасоль чуть теплая, полить ее оливковым маслом - так она лучше впитает в себя вкус масла.
  • Добавить тунца, лук, приправить по вкусу.

Заметки к рецепту

Источник: книга "Вкус Италии" Далит Саломон
Фасоль я сварила с утра, а салат делала вечером. Поэтому перед тем, как полить фасоль оливковым маслом, я ее чуть-чуть нагрела в микроволновке.
Мне показалось, что лимонный сок здесь совсем не лишний.
QR Code linking back to recipe