Как утверждает книга об итальянской кухне, белая фасоль с оливковым маслом - очень популярное сочетание.
- 4 ст. белой фасоли
- 2 банки консервированного тунца желательно в оливковом масле
- 1 красная луковица, нарезать
- оливковое масло хорошего качества
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, а затем сварить до готовности. Остудить.
Пока фасоль чуть теплая, полить ее оливковым маслом - так она лучше впитает в себя вкус масла.
Добавить тунца, лук, приправить по вкусу.
Источник: книга "Вкус Италии" Далит Саломон
Фасоль я сварила с утра, а салат делала вечером. Поэтому перед тем, как полить фасоль оливковым маслом, я ее чуть-чуть нагрела в микроволновке.
Мне показалось, что лимонный сок здесь совсем не лишний.