Назад
Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами
Вкусный салат. Отлично подходит на завтрак в воскресный день. Красиво смотрится на столе. Рецепт из "Школы гастронома".

Ингредиенты

  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика белого хлеба без корки
  • 300 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 кочан латука или айсберга
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить заправку. Венчиком взбить горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. кипяченой воды.
  • Приготовить крутоны. Нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле до образования румяной корочки.
  • Приготовить яйца-пашот. В сотейнике вскипятить воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их в воду по одному. Готовить 3 минуты. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.
  • Зеленый салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Перемешать с двумя ст. л. заправки. Выложить в салатницу.
  • Ветчину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Добавить к салату вместе с крутонами. Сверху положить разрезанные пополам яйца и полить оставшейся заправкой.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe