Назад
Салат из дыни с креветками и тайскими специями
Очень приятный рецепт, рекомендую.
4 порции

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного корня имбиря
  • 1 лист кафирского лайма нарезать тонкой соломкой
  • ½ чашки сока лайма
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 дыня (грамм 650) очистить и нарезать на дольки
  • 230-300 г вареных креветок
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев базилика лучше тайского
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 ст. ложки свежеобжаренного арахиса

Способ приготовления

  • В стеклянной миске смешать сахар, имбирь, листья лайма и одну ст. ложку воды. Разогреть в микроволновке на максимуме в течение 30 секунд. Вынуть, немного остудить, добавить сок лайма, рыбный соус, размешать и отставить.
  • На тарелку выложить куски дыни в художественном беспорядке. Сверху уложить креветки, полить соусом, посыпать базиликом, кинзой и орехами.
  • Идеально к этому салату подходит эльзасское вино Gerwurstraminer.

Заметки к рецепту

В оригинале рекомендовали мелкие (салатные) креветки, у меня таких не было, я брала большие, и с ними было тоже вкусно.
Арахис я заменила на кедровые орехи.
QR Code linking back to recipe