Прекрасный зимний салат с сочными фруктами.
- 1 грейпфрут, желательно красный
- 2 апельсина
- тертая цедра одного апельсина
- 350 г кускуса
- ¼ стакана нарезанной мяты
Дрессинг
- ¼ ст. оливкового масла с деликатным вкусом
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и молотый черный перец
Филировать цитрусовые. Для этого у апельсинов отрезать верх и низ, поставить их на попа и, поворачивая вокруг своей оси, полосками срезать шкурку и альбедо (белую часть) до самой мякоти. Затем вырезать филе между перегородками. Грейпфрут разрезать поперек, аккуратно очистить мякоть от пленок. Сок, который собрался при приготовлении филе, добавить к фруктам.
Приготовить кускус по инструкции на упаковке. Я на каждый стакан крупы добавляю стакан кипятка, столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли. Накрываю все крышкой и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Размешиваю вилкой, чтобы не было комочков, и прогреваю еще 2 минуты.
Добавить кускус к фруктам, мяте и цедре.
Смешать все продукты для соуса и добавить в салат.
Источник: "Здоровая кухня", издательство журнала "Аль ашульхан".