Назад
Салат из кускуса и цитрусовых
Прекрасный зимний салат с сочными фруктами.

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут, желательно красный
  • 2 апельсина
  • тертая цедра одного апельсина
  • 350 г кускуса
  • ¼ стакана нарезанной мяты

Дрессинг

  • ¼ ст. оливкового масла с деликатным вкусом
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления

  • Филировать цитрусовые. Для этого у апельсинов отрезать верх и низ, поставить их на попа и, поворачивая вокруг своей оси, полосками срезать шкурку и альбедо (белую часть) до самой мякоти. Затем вырезать филе между перегородками. Грейпфрут разрезать поперек, аккуратно очистить мякоть от пленок. Сок, который собрался при приготовлении филе, добавить к фруктам.
  • Приготовить кускус по инструкции на упаковке. Я на каждый стакан крупы добавляю стакан кипятка, столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли. Накрываю все крышкой и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Размешиваю вилкой, чтобы не было комочков, и прогреваю еще 2 минуты.
  • Добавить кускус к фруктам, мяте и цедре.
  • Смешать все продукты для соуса и добавить в салат.

Заметки к рецепту

Источник: "Здоровая кухня", издательство журнала "Аль ашульхан".
QR Code linking back to recipe