Салат из морепродуктов с ароматным домашним майонезом с эстрагоном.
- 400-500 г мяса лобстера, нарезать
- ½ красного болгарского перца, удалить семена и тонко нарезать
- 1 зеленый огурец, очистить от кожи и тонко нарезать
- соль, черный молотый перец
- зеленый лук, мелко нарезать
Майонез с эстрагоном
- 1 сырой желток
- щепотка соли
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. эстрагона (тархуна), мелко нарезать
- сок одного лимона
- 200-230 мл растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 ст. л. холодной воды
- 0,5 ч. л. сахара по желанию
Смешать горчицу, желток и соль до однородного состояния. Тонкой струйкой постепенно влить половину масла, непрерывно взбивая миксером. После добавления половины масла добавить сок лимона и, продолжая взбивать, добавлять масло до желаемой консистенции. Смесь должна превратиться в эмульсию. В конце добавить эстрагон и воду. Я еще добавила пол чайной ложки сахарного песка. Перемешать, хранить в холодильнике до подачи.
Смешать лобстера и овощи, добавить по вкусу соль и перец. Заправить салат майонезом с эстрагоном. Украсить зеленым луком.
Лобстера можно заменить крабовым мясом, вареными креветками или крабовыми палочками