Назад
Салат из печеных перцев
Очень вкусный салат. Только перцы нужны хорошие - сочные и сладкие!

Ингредиенты

  • 2 больших болгарских перца
  • 1 помидор необязательно
  • ½ средней луковицы
  • соль
  • уксус
  • оливковое масло
  • оливки для подачи

Способ приготовления

  • Этот салат можно делать из печеных перцев и помидоров или же только из перцев.
  • Помойте перцы и помидор, положите их на противень и отправьте в духовку. Я ставлю температуру 180 градусов С, а время зависит от размера и типа овощей. Сразу предупреждаю: если берете помидор, то следите за духовкой более внимательно, так как печется он довольно быстро.
  • Когда увидите, что кожица на помидоре и на перцах стала лопаться и овощи стали мягкими на ощупь, выключите духовку, и пусть остывают там спокойно.
  • С остывших овощей снять кожицу. Если хотите, удалите из помидора семечки, чтобы он не давал столько сока, я этого не делаю. Нарежьте все тонкими полосками.
  • Почистите лук и нарежьте его не слишком тонкими перышками. Если не любите вкус сырого лука, то обдайте нарезанный лук кипятком, а затем промойте под краном.
  • Нарезанные овощи и лук положить в миску, хорошенько посолить и довольно щедро заправить уксусом и маслом. Перемешать. Попробовать. Мне нравится, чтобы перцы были сладковатыми. Если на ваш взгляд сладости не хватает, добавьте щепотку сахара (много добавлять не надо, это изменит вкус).
  • Дайте салату обязательно настояться в холодильнике. Потом переложите в красивую салатницу. При этом можете сцедить лишний сок. Но не переусердствуйте, салат должен оставаться сочным.
  • Подайте, украсив зелеными оливками.
QR Code linking back to recipe