Этот салат с пастой может быть ланчем, а может быть закуской перед барбекю. Лимонная заправка придает ему пикантность, а сочетание сладковатой вишни и горьковатой рукколы очень интересно. Прекрасно транспортируется для пикников.
- 1 чашка сухой пасты орзо
- 100 г свежих листьев рукколы
- ½ чашка нарезанных листьев базилика
- 2 ст. ложки сушеной вишни
- 100 г сыра рикотта салата покрошить
- свежеподжаренные кедровые орешки
--- Соус ---
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- ¼ чашки оливкового масла
Отварить орзо в подсоленной кипящей воде al dente. Остудить.
Взбить вилкой все ингредиенты для соуса.
Смешать сухую вишню, рукколу, базилик и орзо. Заправить соусом.
Сверху посыпать кедровыми орешками и сыром.
Рикотту салата (ricotta salata) можно заменить козьим сыром или фетой.
Вместо рукколы можно использовать шпинат, щавель или кресс-салат.
Вместо орзо можно взять другую мелкую пасту.