Назад
Салат из рукколы с орзо
Этот салат с пастой может быть ланчем, а может быть закуской перед барбекю. Лимонная заправка придает ему пикантность, а сочетание сладковатой вишни и горьковатой рукколы очень интересно. Прекрасно транспортируется для пикников.

Ингредиенты

  • 1 чашка сухой пасты орзо
  • 100 г свежих листьев рукколы
  • ½ чашка нарезанных листьев базилика
  • 2 ст. ложки сушеной вишни
  • 100 г сыра рикотта салата покрошить
  • свежеподжаренные кедровые орешки

--- Соус ---

  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла

Способ приготовления

  • Отварить орзо в подсоленной кипящей воде al dente. Остудить.
  • Взбить вилкой все ингредиенты для соуса.
  • Смешать сухую вишню, рукколу, базилик и орзо. Заправить соусом.
  • Сверху посыпать кедровыми орешками и сыром.

Заметки к рецепту

Рикотту салата (ricotta salata) можно заменить козьим сыром или фетой.
Вместо рукколы можно использовать шпинат, щавель или кресс-салат.
Вместо орзо можно взять другую мелкую пасту.
QR Code linking back to recipe